본문 바로가기

음식

크럼펫 실패

크럼펫 ( crumpet ) 실패작

재료는 강력분, 소금, 이스트, 물.

전에는 성공 했었는데 대체 뭐가 문제지... 풀빵, 앙금이 없는 붕어빵이 되버렸다...

채를 쳐준 밀가루에 홈을 파서 소금하고 이스트를 따로 넣어주고 각각 섞어줬다. 거기에 미지근한 물을 부어주고 섞어준다.
냄비에 남은 물을 재가열 해서 따뜻하게 해주고 그 위에 반죽한 볼을 올려놓고 1시간동안 발효 했다.
후라이팬에 반죽을 한꺼번에 부어주고 구워주었다.

과정이 문제인지 재료가 문제인지...

전에 할때는 재료가 밀가루, 소금, 이스트, 따뜻한 우유, 따뜻한 물 10 큰술이었다. 이렇게 하면 크럼펫이 잘 나왔었는데.

'음식' 카테고리의 다른 글

판나 코타  (0) 2020.06.02
판나 코타  (0) 2020.06.01
잉글리쉬 머핀  (0) 2020.05.14
튀일 ( tuile )  (0) 2020.04.26
스모어 딥  (0) 2020.04.16