

제료 : 물, 물엿, 설탕, 가루 젤라틴, 전분.
툴 : 전동 휘퍼.
여름철이라 계란 흰자를 넣는게 걱정이되었다.
먼저 젤라틴을 물에 불려준다.
물, 물엿, 설탕을 넣고 잘 끓여준다. 색깔이 나지않게.
볼에 젤라틴하고 설탕 혼합물을 넣고 하얗게 안흘러내리게 섞어준다.
이제 냉장고에 굳혀주면되다.
내가 직접 만들어본 결과 냉장고에 장시간 굳혀도 실온에 놔두면 녹아내린다는점, 수퍼에서 산것은 실온에 두어도 안녹아내린다는점이다.
그리고 맛도 맛이지만 공장형 마시멜로는 맛이 없었고 마치 초코파이안에 들어있는걸 먹는 느낌이고, 직접 만든것이 훨씬 맛있었다.
이전에 팔로 수십번 저어서 만들어봤는데 조금씩 나아지긴 하지만, 계속 실패를 했다.
이번에 기계의힘을 빌려서 처음으로 성공했다!