본문 바로가기

음식

허니콤 토피

허니콤 토피 (honeycomb toffee)

드디어 완성함.
재료는 설탕 11큰술, 물엿 4큰술, 물 (설탕의 반), 배이킹소다 2티스푼이 전부다.
이제서야 먹을만하다.
그 전에는 배이킹소다 양 조절 실패로 쓴맛이 강하게 났었는데 오늘은 먹을만하다.

배이깅소다의 장점은 많이 들어가면 과자처럼 잘부숴지는거고, 단점은 많이 들어갈수록 써진다는것이다.

'음식' 카테고리의 다른 글

블랙커피랑 달고나  (0) 2020.04.08
달고나 라떼  (0) 2020.04.05
400번 저어만든 설탕 크림  (0) 2020.03.23
라이스페퍼 튀김  (0) 2020.03.12
달고나 (설탕, 물엿)  (0) 2020.03.03