


아 전복 육수 버려버렸다. 생각이 짧았다.
전복을 4분정도 데치고 거기다 파스타 면을 삶았다. 원래 롱 파스타로 하려고 했었는데 파르팔레 숏 파스타로 해보면 어떨까 싶어서 해봤다. 눅진한 소스가 면에 들러붙어서 나름 괜찮았다.
소스는 전복내장, 마늘, 양파, 소금, 우유 조금 넣고 갈았다. 거기에 면을 버무리고 나중에 전복을 섞어주면 된다. 파마산치즈는 없어서 없는데로 했다.
'음식' 카테고리의 다른 글
천연 발효종 도전중 (0) | 2023.10.03 |
---|---|
감자 에그 요리 (0) | 2023.08.24 |
메밀 크레페 (0) | 2023.07.11 |
프랑스에서 온 베이비벨 치즈 🧀 (0) | 2023.06.26 |
라구 볼로네제 파스타 (0) | 2023.05.15 |