본문 바로가기

음식

천연 발효종 도전중

통밀 50g, 중력분 50g, 따뜻한 물 100g. (1 : 1 : 2 비율)

날가루가 안보일때까지 섞어 그릇에 담는다. 랩을 씌어주고 공기가 잘 통해야하니 구멍을 내주고 따뜻한 곳에두었는데 두세배 정도 잘 부푼거같다.
처음 해보는데 몇번을 먹이 줘야되는지 모르겠다.

'음식' 카테고리의 다른 글

미숫가루 푸딩  (0) 2023.10.03
스패니시 오믈렛?  (0) 2023.10.03
감자 에그 요리  (0) 2023.08.24
전복 파스타  (0) 2023.08.06
메밀 크레페  (0) 2023.07.11