내가 몇번이나 도전한 끝에 완성한 카라멜이다.
설탕시럽을 만드는데 본의 아니게 몇번이나 태워먹었다.
중요한점은 색깔이 연갈색으로 변할때 주의깊게 보아야한다. 안그러면 타는것은 순식간이기 때문이다.
연갈색으로 변할때 버터를 넣는다. 버터를 다 녹인다음에 데운 우유를 넣어준다. 시럽에 우유를 넣으면 우유가 분리가 되어서다. 재료는 설탕, 물엿, 우유, 버터로 간단하다.
내가 몇번이나 도전한 끝에 완성한 카라멜이다.
설탕시럽을 만드는데 본의 아니게 몇번이나 태워먹었다.
중요한점은 색깔이 연갈색으로 변할때 주의깊게 보아야한다. 안그러면 타는것은 순식간이기 때문이다.
연갈색으로 변할때 버터를 넣는다. 버터를 다 녹인다음에 데운 우유를 넣어준다. 시럽에 우유를 넣으면 우유가 분리가 되어서다. 재료는 설탕, 물엿, 우유, 버터로 간단하다.