









재료 : 생크림, 우유, 설탕 4큰술, 젤라틴 2큰술.
(생크림1, 우유1 비율)
(설탕2, 젤라틴1 비율)
우유랑 생크림을 굳혀서 만든 푸딩.
굳힌 결과 맨 밑에 바닥에 투명한 층 (얇은 층)인 우유로 보이는 부분은 마저 다 안 섞이고, 위에 불투명한 부분은 모두 잘 섞인거같다.
왜 생크림하고 우유가 분리가되서 굳혔는지 모르겠다.
생크림 100%는 너무 진하고, 우유와 생크림 반반에 먹어보니 부드럽게 잘 넘어간다.
재료 : 생크림, 우유, 설탕 4큰술, 젤라틴 2큰술.
(생크림1, 우유1 비율)
(설탕2, 젤라틴1 비율)
우유랑 생크림을 굳혀서 만든 푸딩.
굳힌 결과 맨 밑에 바닥에 투명한 층 (얇은 층)인 우유로 보이는 부분은 마저 다 안 섞이고, 위에 불투명한 부분은 모두 잘 섞인거같다.
왜 생크림하고 우유가 분리가되서 굳혔는지 모르겠다.
생크림 100%는 너무 진하고, 우유와 생크림 반반에 먹어보니 부드럽게 잘 넘어간다.