본문 바로가기

음식

츄러스

재료 : 우유, 설탕 1큰술, 계피가루 조금, 카놀라유 7큰술, 중력분, 계란 2개.

홈메이드 츄러스.
먼저 맨 나중에 츄러스에 뿌려줄 설탕 3큰술, 계피가루 1큰술을 섞어 준비해둔다. 종이호일도 깔아둔다.

소스팬에 우유, 설탕 1큰술, 계피가루 조금 또는 취향껏 뿌려서 김이 날정도로 대펴준다. 불을 끄고 체친 밀가루를 넣고 섞는다. 조금 식히고 풀어둔 계란을 넣고 섞어준다.

프라이팬에 기름을 넣고 달군다. 반죽을 넣어보고 떠오르면 튀길준비 끝. 종이호일에 짜놓은 반죽을 튀겨준다. 다 튀긴거는 키친타올에 올려 기름을 제거하고 설탕하고 계피혼합물을 묻혀주면 완성 😜

처음으로 완성된 츄러스.
맛나다.

'음식' 카테고리의 다른 글

도넛  (0) 2020.12.24
도넛  (0) 2020.12.24
감자칩  (0) 2020.12.14
푸딩  (0) 2020.12.11
판나코타  (0) 2020.12.09