본문 바로가기

음식

도넛

글레이즈 도넛 (glazed doughnuts)

근데 전혀 안한거같은 느낌

슈거 파우더를 뿌려줌

 재료 : 강력분, 계란 2개, 따뜬한 우유, 이스트 1큰술, 설탕 3큰술, 소금 2꼬집.

우유를 김이 날정도로 대펴준다. 이스트를 넣어준다.
밀가루랑 설탕를 섞어준다. 대핀 우유를 넣고, 계란물을 넣고 섞는다.
반죽을 몇분동안 해준다. 발효를 시켜준다.
반죽을 성형해준다. 2차 발효를 해준다.
튀긴후 슈거 파우더를 뿌리거나, 글레이즈를 해준다.
그리구 맛있게 냠냠해준다. 참 그리구 반죽을 튀길때 충분히 가스를 빼줘야한다. 그렇지않으면 잘 부플어버린다.

'음식' 카테고리의 다른 글

베이글  (0) 2020.12.28
도넛  (0) 2020.12.24
츄러스  (0) 2020.12.18
감자칩  (0) 2020.12.14
푸딩  (0) 2020.12.11