









재료 : 콜라 (작은병으로 반정도 되는 분량), 젤라틴 가루 1큰술.
젤라틴 가루를 소량의 콜라에 불려준다. 물대신 콜라에 불리는것은 젤라틴이 들어가면 맛이 옅어져서다.
나머지 콜라는 소스팬에 데워준다. 김이 날 정도로만. 불린 가루를 소스팬에 넣고 저어준뒤 불을 끄고 식힌다. 냉장실에 굳혀주면 이렇게 완성된다.
설탕을 안넣었더니 푸딩맛이 옅어졌다. 다음에는 젤라틴하고 설탕을 1 : 1비율로 해봐야겠다.
재료 : 콜라 (작은병으로 반정도 되는 분량), 젤라틴 가루 1큰술.
젤라틴 가루를 소량의 콜라에 불려준다. 물대신 콜라에 불리는것은 젤라틴이 들어가면 맛이 옅어져서다.
나머지 콜라는 소스팬에 데워준다. 김이 날 정도로만. 불린 가루를 소스팬에 넣고 저어준뒤 불을 끄고 식힌다. 냉장실에 굳혀주면 이렇게 완성된다.
설탕을 안넣었더니 푸딩맛이 옅어졌다. 다음에는 젤라틴하고 설탕을 1 : 1비율로 해봐야겠다.