본문 바로가기

음식

콜라 푸딩

재료 : 콜라 (작은병으로 반정도 되는 분량), 젤라틴 가루 1큰술.

젤라틴 가루를 소량의 콜라에 불려준다. 물대신 콜라에 불리는것은 젤라틴이 들어가면 맛이 옅어져서다.
나머지 콜라는 소스팬에 데워준다. 김이 날 정도로만. 불린 가루를 소스팬에 넣고 저어준뒤 불을 끄고 식힌다. 냉장실에 굳혀주면 이렇게 완성된다.

설탕을 안넣었더니 푸딩맛이 옅어졌다. 다음에는 젤라틴하고 설탕을 1 : 1비율로 해봐야겠다.

'음식' 카테고리의 다른 글

아보카도 명란밥  (0) 2021.06.24
콜라 푸딩  (0) 2021.05.05
나쵸칩 치즈소스  (0) 2021.05.01
바지락 스파게티  (0) 2021.04.16
계란밥  (0) 2021.04.14